Идиллия июля
Июльский день, армированный синью,
В кипарике, с ободранной лодыжкой,
На дебаркадере в кафе читает книжку
Под пиво "Балтика" и курит табачок.
И глаз косит на то, как рыбачок
Лет десяти в Фонтанке ловит зверя
Подводного, в такую ловлю веря
Пока всерьёз. Прогноз на вечер - гроз
Не обещает. Только летний ливень
На сумму девяносто восемь гривен
(Цена зонта на четверых персон)
Пробулькает вечерний блюз. Шансон
Уже под водку промурлычет лето.
И Машенька, одетая, как Грета,
Июльский день утешит пару раз.
А сутенёр, маэстро Карабас -
Любовник и держатель документов,
Отправит девицу на поиски клиентов.
Свидетельство о публикации №106071701923