Послеполуденный дрых

 ПОСЛЕПОЛУДЕННЫЙ ДРЫХ






Квакнула кукушка,
Выстрелила пушка
В середине сна.
Кое-как одето
Питерское лето
Смотрит из окна.
Спозаранку тучи,
Речку ветры пучат,
Возбудился шпиц.
Платье креп-жоржета
Облегает лету
Область ягодиц.
К вечеру светлеет,
Головешки тлеют,
Приближает zoom
Пристальность эстета.
Прожитого лета
Перемётных сум
На коне троянском
Не заметить сложно,
Гвоздиком стреноженном,
Четырёхколёсном...
В отмелях реки
Лижут окуньки
Гриву из пеньки.


Рецензии