о бегемотах и самолетах

Сижу допоздна на работе,
Чтобы не думать о быте.
Мечтаю, как все, о свободе,
И чудных, нелепых событьях!
Я вижу во снах бегемотов,
Сидящих, замерзших на льдине...
И думаю о самолетах,
Что редко летают к любимым...
Во снах еще вижу я горы,
В снегу все, как я в одеялах.
И жаркие, пылкие споры,
И корабли у причалов...
Еще я во снах вижу руки,
Что нежно ласкают и любят...
О сны, Вы как тяжкие муки!
Мечты меня все же погубят... :/
А губы во сне все целуют,
В реале - твой голос - вот чудо!
Меня мои грезы балуют...
И в небо манят безрассудно.
Но вот он рассвет ...
А с ним страхи уносят мечтанья незвано.
День новый - тоже запрет
на мысли и грезы о странном…


Рецензии