Река длиной в жизнь

 История о двух рыбах
 
Река длиной в жизнь
Оттолкнулся от берега…
Как проплыть её?


Жили-были две рыбёшки, две подружки – не разлей вода... Плавали всё время вместе, как всегда…. Впечатления одинаковые обо всём так, что больше всё помалкивали, говорить - о чём?…

Как-то раз пришла идея, не второпях, слушай, может, мы поплаваем раздельно, да узнаем, что на свете, где и как?
А потом встретимся с тобою у родника и расскажем всё друг дружке наверняка!…
Закипит, зашумит волна с волною, это мы будем с тобою
Новости последние обсуждать. Ну, поплыли быстрее…

Одна поплыла по течению, другая против. Река в те времена огибала всю Землю…. Прошло много времени, утекло много воды…. И вот они наконец-то встретились у родника, как и договаривались. Зажурчал родник. Та, что плыла, по течению была энергичной и весёлой… Она проплыла гораздо больше, у неё было больше впечатлений и появилось больше друзей, и она всё говорила, и говорила…. А та, что поплыла против, выглядела уставшей и понурой, и поэтому больше молчала.… Но роднику всё это настолько понравилось, что он от радости, аж звенел, всё-таки встретились друзья!…
Ой, опять зажурчал – пойду, послушаю…


Река длиной в жизнь
Оттолкнулся от берега…
Как проплыть её?


Рецензии