Девочка и море

Дети играются на песке,
Возводят из мечтаний хрупкие замки,
Лижет волна
В каждом вздохе своём, эти хрупкие
Фундаменты

- Не выбирая слов…

Качели тоже имеют крылья,
Глазами детства в небо уносят,
Со скрипом...
В величии неба проносится птица,
Так тихо...

- Плавится облачный полог.

Волны, ласковые руки неба.
Притих на спине в их сильных объятиях...
С шумом...
Плещутся валы в песчаные дюны,
Сосны вздымают скрипящие мачты...

- Путь долгожданный, щемяще долог.


p.s.

(Одной взрослой, когда-то девочке,
с оставшимся в сердце чистым светом детства
не замутнённого прибоями времени
в бескрайнем море этой жизни посвящается).


Рецензии