По сценарию

Дразнишься. Цепляешься за слова
Как будто в них какой-то смысл
Есть. Это же только начало. Готовься
К худшему. К мести.
Нет. Не от меня. Ну что ты такое несёшь?

Смеёшься. Нет, не смеёшься. Скалишься.
Ужим-ки. Угрюм-ки. И так молча так тянешься
К губам
По привычке, наверное.
Ясно, что не по желанию
Включаешь всё своё обаяние
Знаешь же, что таю
И всем видом своим по-ка-зы-ва-ю
Улетаю
Улетаю

Обнимаешь. Нежно так. Как будто прощаешься
А может и вправду пора?
Кто тебя знает?
Кто тебя ждёт?
Имею ведь право знать!
Нет, я не ревную.
*****…

Зачем тебя ревновать, когда
Не в меня
Не влюблён
И не ты совсем
Зачем ожидать то,
Чего сама не сумею отдать?

А ты всё тянешься, скалишься,
В любви признаёшься…
Как по сценарию
*****…


Рецензии