Луна

Ночь. Повсюду сумрак стелится,
И только тучи в небе пенятся,
Закрыв луну и звёзды ясные,
Холодные и столь прекрасные.

И тут разверглась туча тёмная,
И выплыла луна немножко томная,
Но сильная и бесконечно светлая,
И для вселенной сказочно бессмертная.

Для звёзд она, как мать и королева,
Для месяца, как верная жена.
И появилась, как сверкающая дева,
И покровительствует всем и вся она.


Рецензии
Грусть навило... затягиват мрачностью...

Нитро-Лавва   26.09.2006 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.