Утро, холодно еще, я смотрю уже в окно...
Удивление одно, все кругом заволокло,
Белой пеною туман скрыл, что видел я вчера:
Змейку темную реки, что левее от руки;
Ели, сосны и грибы, что вчера в лесу росли,
Все покрыто покрывалом и макушки не найти,
Впереди, иди ищи…
Вот правее было поле, там теперь большое море.
Не хватает корабля и прощального гудка.
Ух! Романтика одна, плыть по морю из парного молока! 23.12.2005
Вот и оперный певец, при наряде красавец.
Гордый стан и тот же взгляд,
Он кумир для всех цыплят.
Ну а курицы твердят, что его боготворят,
Он курятника диктат! 23.12.2005
Из-за моря, из-за волн выплыл барин,
- Рыжий кот, хвост торчит как перископ,
Он ленивою походкой, держит курс и очень четко,
Направление верно, где стоит одно ведро,
Отрубей полно оно, те остыть и не успели,
Кот зажмурившись жевал, даже радостно мурчал,
И наевшись первым блюдом, еле-еле волочась,
Рыжий кот хрустя задорно, княжьей хваткую держа,
Обкусал уж все бока, у бедняги огурца…
Потихоньку, незаметно двор наполнился возней,
Где мычание коровы, лай собаки за окном.
Рыжий кот на солнце греясь, пузо выпучил вперед.
Он наелся на неделю, на неделю же уйдет.
И петух закончив песню, баз хозяином пройдет.
А кудахтанье курей здесь не смолкнет не на день.
Вижу я теперь кругом, слева очень удивлен,
Речка змейкой извивалась, а теперь наоборот,
Госпожой себя ведет,
Плавно, медленно течет, этикет – ему почет,
Пройден новый поворот.
Впереди без изменений, в этом нет моих сомнений,
Ели, сосны и грибы потихонечку росли.
А вот справа, вот те на, поле, и кругом трава,
Там недавно было море, из парного молока,
А теперь трава, трава -
Вся усеяна она, драгоценными камнями,
Что блестят так под лучами, это прелести росы,
В миг растают и они...
Я смотрю еще в окно, утро кончилось давно.
Запах свежих пирогов, звуки по полу шагов,
Дом наполнился словами, шумом, гамом и делами.
Кто чем занят, дело есть, важные задания,
Я на этом говорю только до свидания.
Свидетельство о публикации №106071701602