Кораблик

Плывёт по небу, как по морю,
Кораблик лёгкий на просторе.
Белеет спинка седока,
На бортике лежит рука.
Спешит кораблик к берегам,
густым и светлым облакам.

А где же милая Земля?
Куда стремится парус мой?
Прогулка унесёт меня,
И не вернусь теперь домой.

Корабль растаял вдруг, исчез
На фоне голубых небес.
И солнце греет сильно так,
Смотреть наверх нельзя никак.
Охватывает нас волнение:
Вся жизнь загадка и движение!
Куда прибьет кораблик нас?
Задумайся уже сейчас!


Рецензии