В твоей гордой, упрямой душе...

В твоей гордой, упрямой душе -
Беспокойно летают кометы.
И в потемках теряясь уже,
Не ищу больше глупых ответов.
Пусть... найду лишь вопросы о том,
Что спросить сам себя не посмею.
Закрываясь от солнца зонтом,
Знаю – все, но понять не сумею.
Верю - только сквозь сумраки туч,
Можно счастье случайно поймать.
Пусть, как маленький призрачный луч -
Не владеть, не понять, не обнять…
Но увидеть, услышать и жить,
Забываясь, теряясь в печали.
Ненавидя и видя любить.
Уходить, приходить... Хоть - не ждали.
Не искать то, что раньше нашел,
Не страдать, тем, что раньше страдал,
Но мечтать и любить – хоть и поезд ушел
Ну и что? Опоздал, но вокзал…
Как тогда меня ждать
Будет поезд с зеленым крылом.
И всегда, вспоминая опять -
Опоздаю, забыв обо всем, -
И о том, что вперед, и о том, что назад.
Не хочу никуда, и хочу я всюду.
Только время порой, как куда-то вода –
Уплывает… Но веря в чудо,
Буду снова и снова идти – туда.
Не смотря на то, что сзади счастье.
Быть счастливым скучно - всегда.
Иногда лучше солнца ненастье.


Рецензии