Звездочёт

На перекрёстке ветров дни, -
Вереницей, -
Карлики звёздного неба,
Хочет забыться.
- Пьёт звездочёт,
Ощущая, незримые,
В телескоп и глазу,
Все чёрные дыры этого мира,
Подсознательно….
– РАЗ-ум-ОМ. – Сразу.
А завтра,
Снова войдёт в колею,
Каждая,
Сегодня вольная фраза…
Планеты – спутники звёзд,
Для нас трагедия, -
Для небес сенсация,
Взрыв… - проявленный,
Эмоциональной эммонацией,
Меняет миров призму,
Размазанную по звёзд
И меж, - мета и нано-галактикам,
Боятся пусть теоретики,
Пренебрегая аксиомами,
Небеса вдохнули в день
Практику…
Затерянную меж наших миров.
И ставшую, ещё одной,
Дилеммой неразрешённой
Для практиков…
Человек,
Который вне
Правил этого мира,
Правит
Миров порожденья словесами,
Космос, - организм,
И малым ранимый.
Называет человека,
Своей вотчиной…
Вспоротой новыми небесами.


Рецензии