Призрак

Ночью дикой, ночью тёмной,
Взвизгнув жалобной струной
И рукой касаясь клёнов,
Бродит призрак под луной.

Никого он тут не знает,
Никого не любит он.
Просто по свету шагает,
Издавая тяжкий стон.

И лицо его синеет,
Освещённое луной.
Тихо ветер вдруг повеет,
Позовёт его с собой.

Страшной ночью, дикой ночью,
Окружённый лютой мглой,
Разрывая мир на клочья,
Бродит призрак под луной.

15.05.1991


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.