Обманутые судьбы

Обманутые судьбы – на списание.
Обманутые судьбы – их не счесть.
Обманутые судьбы. Их страдания
Вне времени; сегодня, завтра, здесь.

Сквозь призрачную призму ожидания;
Сквозь алые закаты сентября, -
Обманутые судьбы всё же с нами.
Обманут, в том числе, и я.

Дождями по земле греховной плачут;
Дождями – по обманутым душам.
Обманутые судьбы – лишь на сдачу.
Обманутой судьбою – по счетам.

Искрится в небе яркою звездою -
Все судьбы воедино сплетены.
За ними, с обманутой душою,
Сквозь призрачную правду рвёмся мы.

Обманутые судьбы – катастрофа!
И жертв, при ней не подсчитать.
Жизнь обманутых, - Голгофа,
Но крест им никогда уж не поднять…


Рецензии