Люди - газы

Люди - газы
(Монолог физика)

Олигархи – газы
Всегда вверху, заразы.

Им нет до “средних” дела,
Где буйство беспредела.

Стремятся ввысь, но все же,
Всегда себе дороже.

Довлеют олигархи,
Над “средними” монархи.

Пленят их взлеты-кручи
И вновь паденье в кучи…

Здесь уровень движенья:
Полетов и сниженья.

“Тяжелым” газам доля –
Удел земной – неволя.

Им чужды олигархи –
Крылатые монархи.

И “средние” шестерки
На этот случай зорки…

“Тяжелых” миллионы,
Они ленивы, сонны.

На дно, их дар – давленье;
Системе крах, смешенье…

Но вновь придет движенье
И фазам возрожденье.

Где сродни люди, газы:
Три уровня, три фазы:

Паденья и величья
И также безразличья.


Рецензии