Осенние байки
Клены голы, ни листочка.
Под ногами прелый лист.
Гол-сокол, морит дружочка,
Словно бубен пуст, ветвист.
Стужа – мука, бремя-время.
Стыд забыт в плену берез.
Спать манят к себе на время,
В сон склоняя, в царство грез.
Я недавний твой приятель
Вновь желаю добрых снов
И березок почитатель,
Где десятка три листков.
Все белы, зябки, открыты
Просят ласки и тепла.
А таких березок свиты,
Вот такие, брат, дела.
Я к одной, другой и третьей…
Нет моих уж больше сил:
Не метафор, междометий,
Где меня мой дух носил.
Утром рано ни листочка.
Их приветствую, родных.
Было время, также ночка
Чар осенних и хмельных.
Свидетельство о публикации №106071701209