В руке твоей нож

В руке твоей нож,
Ты режешь им вены
И с кровью течёшь
В мир страха подземный;

В безумие впал,
От страсти блаженный.
Зачем ты кричал,
Что жизнь – это время?

И ненависть весь
Затуманила разум.
Найдя быстро смерть,
Умрёшь ты не сразу.

Не хочешь ты жить,
И проклят ты богом,
Не будут скорбеть:
Ты – враг для народа.

Слабеешь уже,
В агонии бьёшься;
Забыв о душе,
Себе улыбнёшься.

То в холод, то в жар…
не чувствуешь время…
а в глазах пожар…
он тухнет мгновенно…

лежишь на полу,
Не чувствуешь боль,
И стонешь в углу…
закончена роль

В немом фильме про жизнь.
«Ни в ад и ни в рай», - последняя мысль.


Рецензии