В аду гореть тебе, о, грешница скупая

«В аду гореть тебе, о, грешница скупая,
За низменную жизнь, прожитую ничтожно», -
Сказал архангел мне – посланник рая,
А дьявол же сказал, что жить так можно.

Скажите мне: рай – что это такое?
Про ад всё знаю: он вокруг меня;
И здесь горю, скажите же, за что я,
И как спастись мне от огня?

Скажите, как смотреть на лица
И видеть счастье в их глазах?
Иду, хочу я тоже веселиться,
Но только слёзы, слёзы на щеках.

Да, все мы в ад!!! Туда нам и дорога!
Но ад и здесь мы на земле горим…
я всё-таки хочу спросить одно у Бога:
«Когда же все грехи мы искупим?»


Рецензии