Боже, все грешны мы

Боже, все грешны мы…
как спастись?
Боже, как смешны мы!
Не спастись?!

Не меняюсь никогда,
Как мне быть?
И погасла вдруг звезда –
Мой хранитель.

Лишь вороны надо мной
Стаей вьются;
А те люди, что со мной,
Лишь смеются.

Лишь бы не было беды,
Как когда-то.
Ненавижу я цветы
И закаты.

Даже плакать не могу.
Почему же?
Или слёзы берегу…
он мне нужен.

Все вокруг уже давно
Мне противны,
Словно падаю в дерьмо;
Я бессильна.

Тенью стать теперь хочу,
Не от солнца.
Я кричу, кричу, кричу
Всё без пользы!

Я молитву всем прочту
«Отче наш».
Бог одну мою мечту,
Нет, не спас…


Рецензии