растворяясь в небесах Глаз прозрачно-синих, будто родники

Исчезает страх, растворяясь в небесах
Глаз прозрачно-синих, будто родники.
Не уходит в ветер мысль о чудесах,
Доверяя безраздельно теплоте руки.
Ты ведёшь, ты – ветер.
Потому я за тобою и иду.
В этом чёрном-чёрном свете
Для тебя живу и тебя лишь жду.
Как в мечту, верю, что ты придёшь –
И сразу мир станет добрее.
Ты ото зла меня уведёшь
И будет мне жизнь яснее.
В закате сгорит последнее чувство боли,
Первая радость придёт – и навек.
Тогда я пойму, что нет смысла в воле,
Потому что весь смысл – один человек.
Тогда я забуду шепот травы,
Песни ветра, язык зверей,
Шелест и гибель осенней листвы
И неодолимость каких-то дверей.
Нет, на страх растворится –
Я растворюсь
Как свободная птица
И с неволей смирюсь.
Я получаю то, что хочу получить,
Хотя я многое отдаю взамен,
Но мне не мешает любить
Клетка из четырёх стен.


Рецензии