Лебединая песня
Луна меня искала, –
Под рощею сосновой
Пропал в тени листов,
Где чёрный-чёрный волос*,
Как водопад на скалы,
Мне в руки мятые
Набил серябриков.
Шумели листья в ветре,
Белилися зеницы
Над чернотой, в которой
Я навсегда пропал, –
Я жизнь свою покинул
В губах хмельной волчицы,
Где лебединой песней**
Себя я разорвал.
_____________________________________________
*чёрный волос — искушения.
**Лебединая песня — последняя песня.
Это о том, что я стал брать деньги за стихи и пропал.
Свидетельство о публикации №106071600939