Не осуждай рыдающих дождей

Не осуждай рыдающих дождей.
Они, представь, ни в чём не виноваты.
Дожди струятся в трубы вниз по скатам
Рифлёным или гладким, всех мастей.

По желобам и - в жестяной туннель
Их бег упруг, стремителен и бешен.
Ночной порой их рокот безутешен,
И слышен плач за тридевять земель.

Не остужай бушующих страстей.
Им взгляда равнодушного довольно,
И век сердцам влюблённым будет больно…

Не осуждай рыдающих дождей.

Москва
31 августа 2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.