Стихия после долгого засушья...

 Стихия после долгого засушья
  Одновременно и желанна и страшна.
Пред ней своё осознаю я малодушье,
Осознаю я, как она безгрешна и юна.


Земля раскрыла своей кожи поры,
С дождём хватая неба волшебство.
И Зевса гнев на все окрестные просторы
Гремит. И знаменует он природы торжество.


Запузырили гейзерами лужи,
Подземными забив ключами.
А ветер – вечно зол, простужен –
Завыл ивовыми ветвями.


Гром отгремел. Прошла гроза. Стихло всё.
Ветер сбросил полномочья. Вернулись краски,
Заискрились изумруды в солнечной росе,
Запели птицы о любви чУдные сказки.



Рецензии
Здорово! Так образно и сильно!
С уважением,

Ольга Левшова   26.08.2006 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением,

Алексей Чёшев   29.08.2006 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.