1. Рассвет

Мне видится в вещах , в природе
Закономерность... жизни связь;
Как вещь в себе, и в этом роде
Как вологодских кружев вязь.

Она в названии основ
Толкает мысль в пучину снов
В печальной мне картине этой
Проходят Русские Поэты

1.Рассвет

Мы избы называем хатами,
Что почерневшие ,невзрачные.
Внутри ee ласкаем: горенка,
Светелкой ясной (мысли брачные)
Так с сердцем светлым ,неохватная
Мне представляется Ахматова..

Сугробы снежные согрей зарею нег
И тает..Белого безбрежность
Андрея......снег

И взгляд мне явят бледно-нежные,
Как и Цветаева-подснежники
1.1
Из солнечно-земных клочков
От леса тень-Сергей Клочков
На небе как кровавый штамп
Сверкает солнце –Мандельштам!

И чистым воздухом весенним
Наполнит грудь Сергей Есенин.

Багрянцем рдеет неба фетр
Цвет сердца-Афанасий Фет

И в тайной ясности излучин
Души коснулся лучик-Тютчев

Случается, душа лучится
С рассветом к нам Случевский мчится.

И как нежнейшей любви гойность
Молчит Бальмонтом безглагольность.

Томит рассвет как вкус смаков
И теплый всплеск и блеск –Майков
1.2
Словно Яблоко облако тает,
В легко дымке-я Блока читаю;

Согрелось сердце словно пухом
От легких слов и строк –Апухтин;

Вот слог на максимум положен,
Опутывает,но не душит как лиана,
Червонцем золотят мне душу
Стихи Волошина Максимильяна

Дух будоражит словно будни!
В душе моей проснулся Бунин!

А сердце сдавило как гроздь винограда
И трепетно,неровно, но чинно
Как алуя роза из белого сада
Приходит в поэзию Чиннов.

1.3
Сиренью бархатной из моря шепот,
Ласкающий,но и зовущий в бурю
Плывут Моршенана строкин и не тонут
В прохладной свежести лазури.

К иным мирам ведут пути;
Сиянье звезд в небесной сути
И к ним я обращаюсь зреньем
Ведомый Аненским веленьем

А из глубин античных кольских
Гольфстримом греет Антакольский

.....но вот
стрела и свет пронзили тени мрак
из засугробленной прихожей
идет навстечу,
улыбаясь кожей
до самой сути!
-Пастернак!


Рецензии
...К иным мирам ведут пути;
Сиянье звезд в небесной сути..
И я добавлю, нам идти
До перекрестка, не свернуть бы:)

У Пушкина строка… златая!
У Фета - нежно-голубая,
У Данта - розовый букет,
У всех же вместе - это Свет.

У Сент-Экзюпери - лиловый!
У Чехова - салатно-новый,
У Гоголя - как моря цвет.
У всех же вместе - мой букет!

И вот вам… радуги свеченье,
Где нахожу я вдохновенье,
Вот, чьи дарю я вновь цветы
Непреходящей красоты.


С теплом,

Феано   20.07.2006 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо...экспромт мне понравился...вы дали повод загляныть на вашу страничку///Мой Вам поклон!!!

Серж Видо   21.07.2006 00:06   Заявить о нарушении
Спасибо за визит, и я буду навещать Вашу страничку:)

Сказки Суфиев   21.07.2006 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.