Если...

Если ты когда-нибудь коснёшься
Сладкого небесного тумана,
Увлеки меня, прошу, с собою,
Уведи нас в вечное изгнанье.
Если ты когда-нибудь коснёшься
Этого неведомого рая,
Что тебе подарят мои губы,
Губы, что тебя совсем не знают,
Просто не растай в моём сознанье,
Просто появись в нём вновь.
Ты, порой, не плод моих желаний,
Ты, порою, названный “Любовь”.
Если б воплотить тебя в том мире,
Где я прибываю день за днём,
Мир бы превратился весь в руины,
Ты бы не растаял, но ушёл.
Без телесной глупой оболочки
Ты имеешь смысл выше слов.
Даже день не властен надо мною,
Даже ночь не смеет утешать.
Не простить меня за эту грешность,
Не простить тебя за эту страсть.


Рецензии