Мартовская прогулка

 Леночке О.

Подрагивает в облачке, как в перышке синицы,
В весеннем небе первая вечерняя звезда.
В компании с чудесными пушистыми ресницами
По улочкам гуляют чуть грустные глаза:

Плывут они направо, сворачивают влево -
Потом, взмахнув ресницами, летят по талым крышам...
Продрогшее, озябшее пальто из ткани серой
С воротником ругается, но их глаза не слышат...

Из фонарей топорщатся малиновые лучики,
Похрустывают лужицы... Ах, милые глаза!
Зачем тоской вечернею себя так долго мучили?
Задумайте желание - к вам падает звезда...


Рецензии