Неизбывные романы

 Ах, неизбывные романы
 Несостоявшихся побед!
 Они приходят так нежданно
 И исчезают чуть рассвет.

 На полках памяти шершавой
 Вода. От слез ли, от дождя?..
 А губы молят: боже правый,
 Не уходите навсегда.

 Припев:
 Но лишь приблизится рассвет,
 Моих видений тает след,
 Почти законченный портрет
 Вдруг на глазах теряет краски.
 Но если больше чуда нет,
 И если все сотрет рассвет,
 Тогда зачем мне белый свет,
 Тогда зачем мне верить в сказки,
 Зачем?..

 Останьтесь в камне или листьях,
 В ревнивой жалобе окна,
 Или хотя бы в тайных мыслях,
 Где молча бродят духи сна.

 А поутру встают туманы,
 И на дороге шинный след.
 Ах, неизбывные романы
 Несостоявшихся побед...

 Припев.


Рецензии
И что - таки нельзя быть услышанным?

А хотелось бы услышать!

Серафима Плюшкина   26.07.2006 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Серафима, за добрые слова. Действительно, может быть, что-нибудь у меня когда-то и получится. Или техника шагнет вперед. Надо верить. С уважением.

Юрий Розвадовский   02.08.2006 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.