Успокой

 
Успокой, молитва, мою душу,
Рвущуюся к темным небесам.
В тишине хочу тебя я слушать,
Не тоскуя по ее больным рубцам.
Успокой, молитва, мое тело,
Тянущее мысли ко греху,
Слишком многого оно недохотело,
Слишком громко отдает себя стиху.
Господи, я знаю, что Ты слышишь
Все слова, бегущие к Тебе,
Может, для меня одной напишешь
Что-нибудь об истине в вине?
Господи, все мы дурны с рожденья,
Может, грешно просто размышлять,
Но грехи несут успокоенье
Тем, кто может сам себе воздать.
Научи же, Господи, молиться,
Так молиться, чтоб всем хорошо.
Убери из мыслей злые лица,
Разберись с моей седой душой.


Рецензии