Чужак

 
Однажды в деревню пришел Чужак.
Он был не таким, как все -
Он не различал, где свет, а где мрак,
Он просто совсем был слеп.
Он не знал, что такое добро и что зло,
Не знал, где север и юг.
Он пытался видеть с помощью слов
И сеял слова вокруг.
Их щедро дождь собой поливал
И солнце сушило их,
А снег не жалел зимой покрывал -
И летом случился Стих.
Небо прорвалось дробью огней,
Земля превратилась в грязь,
И в веренице проклятых дней
Все остались без глаз
И разбрелись по чужим сторонам,
Не зная, где тьма, где свет,
Бросая на ветер строфы семян
И заметая след.

 


Рецензии