Длиною в лето тропка вьется
Einen Sommer lang
Zwischen Roggenfeld und Hecken
Fhrt ein schmaler Gang;
Ses, seliges Verstecken
Einen Sommer lang.
Wenn wir uns von ferne sehen,
Zgert sie den Schritt,
Rupft ein Hlmchen sich im Gehen,
Nimmt ein Blttchen mit.
Hat mit hren sich das Mieder
Unschuldig geschmckt,
Sich den Hut verlegen nieder
In die Stirn gerckt.
Finster kommt sie langsam nher,
Frbt sich rot wie Mohn;
Doch ich bin feiner Spher,
Kenn die Schelmin schon.
Noch ein Blick in Weg und Weite,
Ruhig liegt die Welt,
Und es hat an ihre Seite
Mich der Sturm gesellt.
Zwischen Roggenfeld und Hecken
Fhrt ein schmaler Gang;
Ses, seliges Verstecken
Einen Sommer lang.
Длиною в лето тропка вьется
Где поле ржи граничит с лесом
Там сладость встреч любви таится
И день наполнен интересом
Тебя я вижу уже издали,
Ты замедляешь быстрый шаг
И рвешь травинку будто из-подволь
Берёшь листочек будто флаг
Корсет украсив колоском,
Невинно смотришь из под шляпки
Щекочешь лоб свой волоском,
Со мной играешь будто в прятки.
Закат спускается с небес
Он краской мака загорается.
Я не из тех земных повес,
Что в сети шельмы попадается
Еще взляну я вдаль упрямо,
Всмотрюсь как мир лежит в тиши,
Однако взгляд твой говорит мне прямо:
«Спеши на штурм и путь назад ты не ищи»
Длиною в лето тропка вьется
Где поле ржи граничит с лесом
Там сладость встреч любви таится
И день наполнен интересом
Свидетельство о публикации №106071600662
Радужный Дракоша 31.07.2006 00:20 Заявить о нарушении
Многим этот стих показался образным.
Еще не раз зайду к тебе на страничку в гости. Мне тоже тепло от строк написанных тобою.
С Любовью Марина
Мария Пшенёва 31.07.2006 01:46 Заявить о нарушении