Отцвела любовь

Отцвела любовь.
В воду канула.
Не найти теперь
Цветка вешнего.

Я к тебе, мой друг,
Поспешу сейчас
Рассказать о том,
Что случилося.

Ты мне дашь ответ,
Да мне он не мил.
Не хочу я жить
В томном холоде.

Я уйду к реке
Попросить воды,
Да не даст она
Своих капелек.

"Да зачем тебе,
Красна девица,
Капли лунные
Да зеркальные?

А неужто в них
Хочешь видеть ты
Всё, что в будущем
Совершается?

Ты пойди к Луне,
Попроси её
Подарить тебе
Светлых лучиков."

Я пойду к Луне,
Попрошу лучей,
Чтоб найти любовь
Среди ноченьки.

Поищу везде,
Да настанет день.
Не найти её,
Вездесущую.

Отцвела любовь.
В воду канула.
Не найти теперь
Цветка вешнего...

Не сплести теперь
Венка прежнего...


Рецензии