Моя скромная госпожа

Моя скромная госпожа,
я обязан вам очень многим.
Из шута вы слепили пажа,
Попросили не кланяться в ноги.

Моя милая госпожа,
Как давно с вами мы знакомы?
Бубенцы доедает ржа
И в сарай превратились хоромы.

Моя честная госпожа,
Вам давно не к лицу улыбка.
Мне ударом тупого ножа
Ваши слезы и ваша скрипка.

Моя добрая госпожа,
Вы когда-то спросили строго,
Почему между нами межа
Пролегла и как надолго?

Моя скромная госпожа,
Вы, наверно не понимали,
Что, слепив из шута пажа,
Вы, тем самым, меня сломали.

Госпожа моя, быть шутом,
Мне моя завещала природа.
Лучше вы отстегали кнутом
И прогнали дурного урода.

Мой колпак и дурацкий наряд
С незвенящими бубенцами
Снял я тысячу лет назад,
Как того вы просили сами.

Госпожа моя, я устал
Вас тревожить пустыми речами.
Труп шута, словно каменный вал
Навсегда разделил нас с вами.


Рецензии
Спасибо всем мы говорим,
Кто нам позволил измениться,
Кто был младой душой гоним,
Уверенностью стал гордиться!

Инесса Небесная   04.11.2007 15:07     Заявить о нарушении
И над этим тоже. И снова спасибо за стих.
с уважением,

Александр Хазин   04.11.2007 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.