Что заставляет поэта страдать?

Что заставляет поэта страдать?
…………………………………………
Нерв,
обнажённый в ручке старенькой,
болью на белом листе начинает писать,
в страсти словесной покрывшись испариной.

Что заставляет поэта терпеть
…………………………………………
Страсть,
Привносимая в суть бытия,
так не дающая сердцу стареть,
каждый свой день проживая любя!

Что заставляет поэта любить?
…………………………………………
Чувство,
хранимое в недрах сознания,-
в страстной горячке не в силах остыть,
не испытав в этом грамма желания.

12.07.2006 г.


Рецензии
Любовь страстей -
Досуг чертей. :)

Иван Радион   19.07.2009 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.