О наболевшем
Дура – натура,
Внешность – обманка;
Красит фигура,
Поступь, осанка.
Манит обличье
В пору цветенья;
Все неприличье
В страсти забвенья.
Страсти – напасти,
Буйство – курьезы.
Сердце на части
Знойной стервозы.
Взгляды – мгновенья –
Думы – зачатки:
Вечные звенья –
Дамы – загадки.
Дамы – загадки
Вечной природы;
Таинство матки –
Вечные роды…
Страстно желанье,
Вечность – потомство,
Годы – признанье,
Суть – вероломство.
Сила натуры
Для постиженья;
Дамы – фигуры
Для обольщенья.
Цель необъятна,
Роль повсеместна,
В жизни занятна,
В смерть неуместна...
Вечно загадки,
В мыслях причуды,
В горечи сладки
Девы – зануды.
В вечных желаньях
И обхожденьях,
В лживых признаньях
И ублаженьях…
Дура – натура, -
Мысли – кручины:
В роли Амура
Дамам мужчины.
Любят, не любят;
Дамы – гадалки.
Сгубят, не сгубят
Эти нахалки.
Свидетельство о публикации №106071600388