От чувств

От чувств

Вечер пригожий,
Дождик минувший.
Сам же негожий,
В мыслях тонувший.

Чувство – горнило,
К дамам негоже.
Муза – светило,
Краше, дороже…

Ждут, поджидают
Свежих подранков;
Чувства питают
К служащим банков.

Девоньки – павы,
Парни – поганки…
Стали шалавы –
Горе – путанки.

Глазки дикарок,
Словно вампиров,
С пряных сигарок
Ищут кумиров.

Ищут залетных,
С горечи слиться;
К счастью голодных,
В пору напиться.

Доля такая –
Девки – путанки,
Слезы глотая,
Словно подранки.

Чувства – картинка,
Сродни задатка.
Стылая льдинка
После остатка.

Искры – заблуды,
Прелесть – подачка,
Смак – пересуды,
Спорная – драчка…

Муза – светило,
Дама – кокетка,
Жребий – мудрило,
Ставка монетка.


Рецензии