Зеркало

Видит рамки зеркал
Каждый из нас.
Нечто лишь не искал
Человеческий глаз.
Просто нету границ
Отображений,
А у множества лиц
Нет системы движений.

Ты теперь загляни
Глубже зеркал,
Целиком всё втяни,
Что ты раньше не знал.
Постарайся всплеснуть
Силу эмоций,
И волной захлестнуть
Мир безумных пропорций.

Каждый день я смотрюсь
В некий исток,
С отраженьем мирюсь
И не помню про шок.
У зеркал я стою
И ненавижу,
Красоту отдаю,
А взамен себя вижу.

Зеркало ворует
Нашу красоту,
К нам оно ревнует,
Сжимая в тесноту.
Наши отраженья
Ревнует к нам самим,
Наше пораженье
Не числит своим.


© Ляйля Симург, 2003.


Рецензии