Ледяная кошка

На безлюдье где-то, где пустырь безбрежный,
Стыл заиндевевший льда кусочек нежный.
Падал град морозный, и пурга носилась.
От движенья ветра нечто вдруг забилось.
От мерцанья снега льдинка оживилась,
Огляделась робко, приостановилась.
Это оказалась ледяная кошка,
Направленье жизни - тёмная дорожка.

Ледяная кошка
В мраке отразилась.
Тёмная дорожка
В сумерках явилась.

Побежала кошка тропами кривыми,
Зная, что дороги были все прямыми.
Бегала тихонько и не озиралась.
Чувство, что знакомо, в душу к ней закралось.
Вспомнила то место - там, где оказалась,
Но от предрешенья вновь не отказалась.
Позади
 остался
город
небезгрешный,
А внутри
терзался
голод
безутешный.


© Ляйля Симург, 2003.


Рецензии