Вопросы и ответы

В жизни все так непросто,
Нет готовых советов,
И все больше вопросов,
И все меньше ответов.

Пропадаю без света
От навязчивых мыслей.
В ожиданье ответа
Все вопросы повисли.

Но не вижу просвета,
Что вопросы решатся,
И боюсь - мне ответа
Никогда не дождаться.

Я срываюсь с откоса
От безмолвицы этой,
На немые вопросы
Отыщу я ответы.

Лезу в душу без спроса,
И молчанье встречаю.
На немые вопросы
я сама отвечаю,

А разгадка секрета -
Что на нет - нет и спроса.
Если нет мне ответа -
То не нужно вопроса.

19.03.1992

Из сб."Антология одного стихотворения"
вып.6, Моск. Союза Писателей


Рецензии
Очень понравилось. Но, невнимательность - удел поэтов:
*Нет го(д)овых советов*
*На нем(в)е вопросы*.
С уважением.

Руслан Зеру   26.07.2006 04:23     Заявить о нарушении
Блгодарю Вас за отзыв и поправки!
С наилучшими пожеланиями,

Ларина Галина   26.07.2006 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.