Город страха

Город страха – это мой мир.
В нём, страшась поворотов судьбы,
Я рисую сотни сатир,
Выдыхая пар из трубы.

На себя, на людей и на вещи,
Что буквально выходят за рамки
Безрассудства, геройства и смеси
Той и этой, и внешней закалки.

Кровь, пролитая за деньги и ложь,
Не поможет своей краснотой.
Жизнь людская ценится в грош -
Так низки наши чувства порой.

Век компьютеров – век инвалидов,
Где-то вырастем, где-то умрём,
Мы боимся теперь фитонцидов
И хотим заключить брак втроём.

Бог-не-Бог – мы верим в макаку,
Позабыв о свободе и чести,
Заведя виртуальную драку,
Мы участвуем в Он-лайн протесте.

Скоро-скоро исчезнет бумага,
Мы помрём в грязи паутины.
Без машины не сделав ни шага,
Мы поймём, как стали ленивы.

Вот мой мир – это только начало.
Что поделать…жизнь такова.
Кстати, солнце здесь светит так мало,
Что частенько спасает луна.

Мир излишеств и злодеяний,
Непонятных утех и страстей
И чертовски тупых испытаний,
Где химичат в пробирках детей.

Это жизнь среди инструментов,
Справедливости ради живу,
Жёны платят мужьям элементы -
Я вот этим позором дышу.

16.07.06.


Рецензии