Немезида

Немезидой к себе возвращаюсь,
Жаждой мести полна под завязку,
Не прощаюсь с тобой, не прощаюсь,
Запиши для меня свою сказку.
Обездвиженным телом на крупе-
Дура-баба в принцессином платье,
А в засаде на горном уступе
Ждут стрелки. Где же лебеди братья?
Не поверю, как ты не поверил,
Выжгло всё, до пустой оболочки,
За холстом не волшебные двери,
Из крапивы не вяжут сорочки.
Больно! Больно...Как занавес тело,
Грим на сердце и в гущу мистерий,
Ты Джульеттой подохнуть хотела?
А посуду помыть в кафетерий?
Время вышло. Закончились сказки.
Бьёт двенадцать. Лохмотья на теле.
Это лица? Да лучше бы маски!
Вот и тыква. А вы что хотели?
Может принца? Вот зеркало. Кто там?
Это я? Без купюр от волшебниц...
Лезь-ка в ступу. Готовься к полётам.
И отстреливай сверху соперниц.
Улечу. Задремаю в полете.
И проснусь черным демоном мести.
Возвращаюсь на автопилоте.
А метлу в кладовую повесьте...


Рецензии