Грустная луна

Солнце светило в окно,
День ткал своё полотно
И только сердца печаль
Уводила всё дальше вдаль,
Где хмуро и темно
И нет света давно.
Рабски плетясь за тоской,
Я потеряла покой,
Но улыбалась луна,
Поверив, что я больна
И освещая тотчас
Всё, где не было нас.
Я попрошу у луны
С солнца ей взять теплоты
И не боясь любить
Радость и счастье испить.
Но луна, посмотрев,
Пела всё тотже напев.


Рецензии