В душе

А для чего мне
Верить в бога
Когда нет времени
Молиться?
Когда в душе
Живёт тревога?
А чтоб уснуть -
Надо напиться?

Я был крещён
Ещё в Союзе...
Запретам и
Законам поперёк...
Но выбор был
Не мною сделан
И моей веры
Вышел срок...

Ношу лишь
Чёрную одежду
И чёрный цвет
Мой талисман
И пусть похож
В них на монаха
Я - не монах!
Отшельник я!

Я был забыт
И позаброшен...
Я был один
И одинок...
Но это всё
Осталось в прошлом...
Спиралью жизнь
Шестой виток...

Всю жизнь живу
Я по спирали
Всю жизнь плюс-минус
Двадцать лет
И пусть прожил лишь
Четверть века
Уже семь лет
Как я - поэт

И рифм мной
Найдено немало
Но мало было
Рифм и тем
Чтоб рассказать
Всё что творилось
В душе среди
Забытых стен...


Рецензии