Посвящение В. Высоцкому

 «Долгие лета тем,
 Кто поёт во сне…»
 В. Высоцкий

И рвался голос…
 (Что за время было?),
Стонали струны…
 (Долго ль до могилы?)
Душа летела в глубь
 морских пучин…
Куда?.. Зачем?..
 Да мало ли причин…

Спасти дельфина от
 винта крутого,
Звезду поймать,
 что падает с небес,
Чтоб не погасла
 у того, другого,
Кому равно всё:
 что с звездой,
 что– без…

И сердце друга так
 прикрыть старался,
Чтоб выстрел не был в спину,
 иль – в упор.
Любил, горел и.., видно,
 надорвался…
И рухнул свод небес
 ему в укор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.