9 мая

Взрыв и пули свист над ухом,
Наступает глухота.
Сердце снова едкой болью
Заполняет пустота.

В грязь лицом ползком по полю
До ближайшего двора,
Где давно уже не воля
А жестокая война.

Унесла и не вернула
Всех, кто знал тебя пред ней,
Сердце дном перевернула
И осталась между дней.

В кирзачах вода застыла,
Тяжелея на ногах.
Пустота опять завыла
И повисла на ветвях.

Каждый год мы вспоминаем
То, чего не видели.
Снова каждый защищает
Древние обители.

Эту боль года не лечат,
Они с нами навсегда
Поле память возвращая,
Снами снова делится.

 1.07.06г


Рецензии