Рябиновые лета
Заповедных глубей лесных
Без ран асфальта и просек…
Углублённая, души твоей,
Неприметная синь
Припорошена сентября
Рябиновым крошевом.
Морошка сладка и прохладна,
Роса в паутине светла,
Проросшие прелые листья
И травы, скрывают
Пахучую свежесть грибную,
Как листья по ветру,
Полёт мотылька…
Ворвался в чащобу лесную.
А ну их - мышиные игры,
Пусть «ветер ленивым котом»,
Качает в сентябрь рябины,
И сыплет багряным дождём.
Пронзительно лосем завоет,
Качнётся еловая ширь,
И сердце моё успокоит
Дымок от костра в неба синь...
Ворвутся снега облаками,
И лягут на длани реки,
И там отразятся словами,
Без мрачного города скиний.
Сладка пред морозом рябина,
И так неприметно горька,
Судьба не медовая плошка,
С живицей на боли виска...
Невидимо, в травах душистых,
Зальётся отчаянный щебет,
И росы качнутся на листьях,
Слетая с былых паутин...
Хранит золото голосов,
И леса осенняя свежесть,
Отсвет светлой мира весны,
И лета простуженных дней.
Под листьями шорох и шепот,
И ворон кричит об одном...
А ну их - мышиные игры,
Пусть ветер...
Качает в сентябрь рябины,
И сыплет багряным дождём.
Свидетельство о публикации №106071601382