Бабочка в пол третьего...

Бабочка в пол третьего
Билась в потолок.
Не за что не верила
В то, что мир жесток.
Залетела глупая
На весёлый свет.
Любопытство спутала.
Путь обратно? Нет.
Тюль была прозрачною,
А сейчас – стена.
Там – была невзрачною.
А теперь – одна.
Там была свободною.
А сейчас – замок.
Не нужна безродная.
Только невдомек.
Ты стремилась к яркому –
Вот, держи – тепло.
Только жжет помарками
Крылья, как назло.
Счастье эфемерное.
Выключи торшер.
Комната трёхмерная
Крашеных манер.
Счастье – относительно.
Хрупких крыльев – гарь.
И (неудивительно)
За окном – фонарь.

Горько пожалела и
Бьёшься о стекло.
Только не успела и
Время истекло.

16.07.2006.


Рецензии
очень даже очень!! понравилось.. очень..

Ваня Ванин   02.10.2006 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, любителю бабочек :)))
Очень и даже очень приятно :)))
С дружелюбием,
Майя.

Красная Точка   02.10.2006 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.