Вечернее

Ветер колко поёт в междурамье оконном,
Каллиграфом ведет звуков столбик неровный.
Ветер крылья прямит, расправляя их в песни,
Чем чудней и сложней – тем звончей, интересней.

Пёстрым шарфом таясь и в жасминовом прячась,
Я дарю острый слух - пианиста незрячесть
И поэта тоску по всему, что не сбылось,
Что могло быть с тобой, потому что приснилось!

Этот вечер течет, мёдом зимнего вальса –
Это Ведьма-Луна кровь пускает из пальца.
И шалея, пьянясь, наполняясь удачей
Мы танцуем и раны под ласками прячем.

Я, какой там поэт! лишь шалю и кривляюсь,
То исчезну совсем, то опять появляюсь…
Это так тяжело скинуть маску (иль платье),
А ты смотришь в глаза, заключая в объятья.

Ветер колко поёт в моём сердце горячем
Эту песню в себе, словно вор, я не прячу.
Ветер крылья даёт. Улетаем? Да, вместе!
А куда приведет? Наугад интересней…


Рецензии