на малиновых окошках

на малиновых окошках
голубые занавески
в теплой кухне ходят люди
вижу в узенький проем
вижу жарится картошка
люди спорят не по детски
а потом всплеснув руками
плачут каждый о своем

за окном темно и грязно
тени носятся от ветра
ошарашенные тени
облетевших тополей
все наверно было сказано
прихватив берет из фетра
ты выходишь из подъезда
будто здесь тебе теплей…


Рецензии