Струится ночь покровом сна...

Струится ночь покровом сна,
Жемчужины слез падают вниз,
Хлынет щемящая скорбь и тоска
Потоками боли на узкий карниз.

Стать вольной птицей, крылья расправить,
Криком грозы лететь в никуда,
В прошлом все знаки и точки расставить,
Бездну вместили в себя небеса.

Стынет в груди капель одиночества
Колотым льдом, знай, это жизнь,
Здесь бесполезны чужие пророчества,
Путь бесконечен, дороги держись.

Если устанешь когда-нибудь прятать
Виденья свои в ночь полнолунья,
Вода размоет, спутает память,
Тогда ты сломаешься, все позабудешь,

Забудешь то солнце, забудешь то небо,
Забудешь свой путь среди битых желаний,
Станешь потерянной каплею света,
И тлеющий разум заполнит сознанье...


Рецензии
Потрясающие стихи. Столько хороших мыслей и высказываний.

Любовь П   16.07.2006 19:36     Заявить о нарушении