S. U. реализмы
После того как львы состоялись,
В небе ходят бренные облака и дышат огнями,
Капли их в землю… лишь хрупкая малость.
А нас учили быть водой и реки наполнять,
В землю проникать до черепов,
Всё, познав на кресте, что от края до края,
Без стен и границ… и при этом всё-таки выжить.
Не приемля зла, прорасти добром,
И раскрасить красками серую бронь,
Попирая золото быть золой,
Серебро в душе, слово осторонь…
Направлять на грешную жизнь.
Сквозь подрамник длинную кисть…
И молчать, как многоголосый Изоп,
Улыбаться сквозь боль
Нас учили не беречь, себя и рук,
Что ворвались в пространство холста,
И вырвали миры и жизни средь плоскости,
Не на миг для взора, а на все-го-да…
И сотканные ковры мазками
Вгоняли в сюреал-измы…
Люди с мониторными зрачками,
На костыли поставившие блюз…
Художник твой демон глодает кости,
И рвёт души твоей плоть…
Ты, попирая ненависть и злость,
Вкладываешь в творчество мысли… - в рост…
И великая брань, из приделов твоей души,
Не познанная, непонятая миром,
Пульсируют «зумы» сквозь провода…
Отыскивая к сердцу твоему дорогу.
Их пытаются ввязать в проверенный строй,
Их пытаются в рамки приделов отесать,
Отрубая ноги, руки, очерняя кровь…
Нас, увы, приделами не переломать…
Карусели техногенных карм,
По намеченному кругу, - от винта…
Всех сетей не… заарканить вам, ой не…
Ой, не... согласен с этим я.
За контуром условностей и рам,
Души там простираются окраины,
Вторгаясь в мерный морок бытия.
И высвеченное, через термины,
Огнями детали выхваченные...
Будущего... - сюр-реализмы...
Орнаментальны… детали мистерий.
Ясность на пол шага справа,
И на выстрел в завтрашний день
Продвигается авангардом права,
Партизанов пульсирующих надежд
У виска, через выдох кисти...
И взрывающих в мицеллах рай,
Созидающих в гармонию вселенную,
Через антогонизмы в паре фраз...
Ковры терний из синтетики жести,
Ищут сети дефицита энерго-огня...
Взрывая смятенье и сумрачный трепет,
Высекая свет и тени, где серость дня.
Вестник, ломающий крылья на переправы,
Попирающий тысячи демонов своих,
Имеющий и не имеющий право,
И разрываемый ими, за право на...
Мир... созидаемый нами, вторая,
Сторона вымазанного в краски креста,
Но при этом грозой стенает небо,
И сквозь годы события сходят с холста...
Это обратная сторона, среди джунглей
Каменных стен, и мониторных зрачков,
брести через кисть вестником.
Серой птичкой взывающей к солнцу.
Чтобы согреть всех, кто слаб и смят,
Чтоб утолить голод, трудно порою нам
Быть человеком, для этого мало, здесь
Нужно быть богом, но трудно быть богом,
И мы ломаем всё то, что есть, -
Лишь отголоски в этом мире, - себя. -
Они вырываются за рамы и границы,
Вторгаясь в холсты, как новая жизнь,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . что не знает преград…
. . . . . . . . . . . что не приемлет границ,
И меряет болью своей этот мир,
Преображая себя
. . . . . . . . . . . и других возлюбя…
Свидетельство о публикации №106071601287