Поэт

 Поэт.

Поэт! Не дорожи любовию народной...
...Ты царь: живи один...
 (А.С.Пушкин)


Поэт имеет дар от Бога
Открывать глаза народу
На истину, на жизнь убогу,
На её беды и невзгоды...
Показывать нам ту дорогу,
Которая пройдёт сквозь годы.

Она преодолеет вечность,
Неделю, месяц, год и век,
Она длинна, как бесконечность,
И не закончится вовек...
И будет рад поэт сердечно,
Когда поймёт всё человек.

Поэту истина открыта,
Он всеравно, что есть пророк.
Попробуй людям объясни ты,
Если у них внутри порок.
Порок-то не один зарытый,
Но им поможет пара строк...

Его способности лихи,
Хотя он человек, как вы же.
Поэт откроет чрез стихи
Властью данной ему свыше
Истину, и все грехи
Искупим мы, если услышим...

Тихий его шёпот, речь,
А быть может громкий крик,
Вонзится в нас он словно меч
И по земле пройдётся в миг...
Поэт – он как одна из свеч,
Которая откроет лик...

Всему найдётся своё время,
Своё время и свой срок.
Может, скинет ваше племя
Тяжесть с плеч и цепи с ног...
А поэту своё бремя
Не скинуть... Бог к нему ведь строг...
 

А что поэт? А что пророк?
Он царь людей, он одинок,
Его устами молвит Бог.
Как отчуждённый уголок...
Но есть и счастье меж тревог,
И для него весь ваш мирок,


Рецензии
очень интересное стихотворение.действительно, точно подмечено.

Сергей Ашихмин   21.01.2007 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Сергей) ;)

Эрнест Амирамов   22.01.2007 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.